Vanja e Renato
Cuoco a domicilio: la cucina raffinata nell’intimità di casa tua

RICETTA Fegatino “alla Veronese”

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Piatto tipico della cucina veronese,.
Nella nostra versione abbiamo cercato di accentuare i sapori, rendendo questo piatto una base versatile per diversi usi: risotto, polenta, crostini, tagliatelle in brodo, frullato come salsa di accompagnamento.
Piatto semplice, di sapore eccezionale e molto economico.
 
INGREDIENTI:
 
500gr Fegatini di pollo
300gr cipolla bianca
200gr di brodo di gallina
200gr vino bianco da tavola delle colline moreniche veronesi
  50gr Olio extra vergine d’oliva
  50gr  Burro
    8gr di sale
    1gr di pepe nero
    1 rametto di rosmarino legato
 
Tritare la cipolla bianca, in un tegame alto, mettere l’olio e il burro, quando il burro è sciolto aggiungere la cipolla e a fuoco basso farla stufare per circa trenta minuti, sarà pronta quanto diventa trasparente.
Mentre la cipolla cuoce, tagliare i fegatini a tocchetti, e quando è pronta, metterli nel tegame. Rosolare leggermente i fegati, aggiungere il brodo ed il vino bianco.
A fuoco vivace cuocere per circa un’ora e dieci minuti controllando almeno ogni quindici, se il liquido, dovesse evaporare prima, aggiungere ancora brodo e vino in parti uguali.
Il piatto è pronto quando il liquido di cottura è quasi trasparente.

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